フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

レシピ

 以前アップした中華風のスープのレシピ、少々訂正しました。
ご面倒お掛けします
鶏団子
生姜の薄切り書き忘れました。

酸辣湯
豆腐増やしました。
黒酢は「老陳醋」が断然美味しいです




  1. 2015/03/01(日) 22:36:12|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

御世話になっております。

スープ、二つとも最高でした。
鶏団子スープは、さらっとしながらも上品な旨みのあるスープが良かったです。私は、正直あまり黒酢は得意でありませんが、あの「老陳醋」にはびっくりしました。私が知っている鼻につんとくるものとは別物でした。入れたら本当に料理が引き立ちました。
  1. 2015/03/02(月) 03:54:11 |
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  3. ono #-
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スーラータン・大好きです。フランスでも(といっても06年が最後)食欲が無くなると必ず世話になっていました。
お昼によく食べるのが中華三昧(スーラータン麺)酸っぱいのが好きです。黒酢(なんと読むのですか)は普通に売っているものでしょうか。紅油はラー油の事ですか?イカが入るのですね・知りませんでした・是非トライ。
おなかをこわされたそうですが、ジャニーさんのお腹だけがこわれるとは、でももう全快ですね。
  1. 2015/03/02(月) 18:10:35 |
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  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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