フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~


店の屋根からやっと雪が落ちたと思ったら一晩でこれだけ積もりました

雪1


雪2


雪かき後の遅い昼食、
牛筋
定番のしらたきとブイヨンとった残りの牛筋を辛子醤油で一杯。


鴨せいろ1


鴨せいろ2
by ichi

今日はあまり寒くなかったので天保蕎麦で鴨せいろ




  1. 2015/01/31(土) 23:06:16|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<ギラです | ホーム | 料理>>

コメント

一晩で、こんなに、大変です、南国は楽ですね。
ジャニーさんには鍛え上げた体があるので雪かきもこなせますが、、、
牛すじのからし醤油・筋の煮込みは作りますが、ゆでただけではなくて、ブイヨンの残りだから美味しいのでしょうね。
雉子とウズラは家のまわりにもいますよ、以前に桜守の著書に、(雉子がいるところにはマムシがいるので注意)とあって、、、この時期🐍の心配がないのは良いです。と脱線しました。
  1. 2015/02/01(日) 07:26:10 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 一晩で、こんなに、大変です、南国は楽ですね。
> ジャニーさんには鍛え上げた体があるので雪かきもこなせますが、、、
> 牛すじのからし醤油・筋の煮込みは作りますが、ゆでただけではなくて、ブイヨンの残りだから美味しいのでしょうね。
> 雉子とウズラは家のまわりにもいますよ、以前に桜守の著書に、(雉子がいるところにはマムシがいるので注意)とあって、、、この時期🐍の心配がないのは良いです。と脱線しました。


いえいえ、ブイヨンの残りで食べられるのは筋だけです。
赤身の肉なんざ味が全部抜けてパッサパサ、犬も食いません~~~(喜んでは)v-8



  1. 2015/02/02(月) 00:46:29 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する