フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

生姜酒

Tetsu様
生姜酒=姜酒;薑酒
紹興酒に生姜の搾り汁を入れたものです。
料理の下味等に使います。作っておくととても便利
おろし生姜が余った時なども絞って入れておけば経済的






  1. 2015/01/24(土) 14:04:47|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<初スキー | ホーム | リンクしてる,よーちゃんが>>

コメント

ありがとうございます。これは早速作ります。サーモンは夜に薫製を、気温が零度に近く、庫内温度も上がりませんでした・段ボールは止めて薫製機で。火がすぐに消えるのですが、ウッド1本分を(朝になって今最後の3分の1本に着火しました)
  1. 2015/01/25(日) 09:29:43 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する