フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

廣東泡菜

 お待たせしました。
酢豚のところで出てきた廣東泡菜です。廣東風甘酢漬けです。

レシピです

廣東泡菜レシピ


廣東泡菜1


廣東泡菜2


廣東泡菜3


廣東泡菜4
完成です

そのまま食べても美味しいのですが、
先日の黒醋酢豚の肉ナシのタレが残ってたので、肉代わり?に南瓜プラス廣東泡菜で昼食。

廣東泡菜5


廣東泡菜6
by ichi

これが予想を遥かに超える美味しさ ハッピー

子供の頃から、何故酢豚に人参と胡瓜?の疑問がありましたが、
若しかしてだけど~~~~  廣東泡菜を入れてた名残では?  と思うのであります。



  1. 2015/01/21(水) 16:11:09|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

 邪道かも知れませんが、広東泡菜に紅油を、
掛けたのを肴に、紹興酒の青レモン割りなぞ
堪えられませんね。
  1. 2015/01/21(水) 16:35:19 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>  邪道かも知れませんが、広東泡菜に紅油を、
> 掛けたのを肴に、紹興酒の青レモン割りなぞ
> 堪えられませんね。


いえいえ、正統派でしょうv-237v-290
  1. 2015/01/21(水) 21:33:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

甘酢漬け・これはすぐにでもできそうです。
昨日の黒酢酢豚・テリテリしていて・ロアラブシュ。
久しく食べていませんのでこの週末にレシピ見ながらつくります。いまは毎日、シュクルートです・紅玉見つからず
サン津軽?入れましたがフワフワ過ぎました。
  1. 2015/01/22(木) 07:16:01 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

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