フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gambas à la Créole

Blackened以来フランスの香りのするルイジアナに惹かれ、
ルイジアナ風海老ご飯に挑戦、ジャマイカにも似たようなレシピがありますが5つ位のレシピの良いとこ取りでやってみました。
長いレシピになりました

Gambas1


gambas2


bouillon1
海老頭、殻炒めてます。


bouillon2
香味野菜、ワイン、水で煮ます。


sauce1
ソースにブイヨン入れます。


sauce2
ソース出来上がり。


riz
ご飯出来上がり。


creole1
海老炒め、


盛り付け
完成、盛り付け。



完成2
by ichi
私が撮ったのもありましたが、明らかに負けてるので、またTetsu様に指摘される前に削除


それにしても海老とご飯の取り合わせたまりませぬ~~~~(くねり調)










  1. 2015/01/16(金) 02:47:57|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<コメント | ホーム | 材木町店>>

コメント

立ち位置が良いのですね・ダウンライトだと思いますが、立体感が有りますしキラキラもあって.立ち位置を見つけるのも腕ですね。プロセスも、私が自宅で撮ると、ベタ〜として(フラットな)、
美味しそうに見えず、負けています。
クレオールソースとタイ米・美味しいでしょうね。
  1. 2015/01/16(金) 07:31:53 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する