フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

お正月料理

ハチノスがふんわりした「跳ねトリップ」に向かないものだったので、トマト、パプリカ等とポルトガル風にしました。

tripes


鮑のシャンパン蒸しです。3時間半蒸しました。
ormeau1


ormeau2
by ichi


サフランライスのサラダも添えました。
ormeau3


オマール海老のビスク
bisque1


bisque2
by ichi


pied
パリ仕込みの豚足も出ました。


賄は海老フライ7本、全然足りなかった・・・次回は10本にっ!
gambas
by ichi
 勿論タルタル添え(たっぷり)






  1. 2015/01/04(日) 13:10:31|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

昨日はありがとうとございました!

昨日は妊娠中の妻と、素晴らしい料理をご馳走になり、大変ありがとうございました。
小生のような凡人が、先生のお料理一つ一つにコメントをすることは差し控えます、とにかくどれも美味しかったです。
お料理の話以外にも、色々なお話が聞けてとても勉強になりました。
帰り際に、車の雪払いまでしていただき恐縮極まる次第です。
そんな先生のお客様を大事にするお心が、一つ一つのお料理にも反映されているのだと思いました。
また暖かくなりましたら、お料理と御夫婦の温かさに触れに八幡平に向かおうと思います。
それまではこのブログを読み、時折よだれをこぼしながら(笑)、雪解けを待とうと思います。

(私は先生の弟子でも何でもないのに、勝手に先生とお呼びすることをお許しください)
  1. 2015/01/04(日) 19:25:28 |
  2. URL |
  3. さとし&くみこ@宮城県栗原市 #hl5xs7FI
  4. [ 編集 ]

新年おめでとうございます
どのお料理も圧巻!ですね。
豚足のパン粉焼きマスターできるよう頑張ります。
オマールのビスクヨダレが沸いてきます。
  1. 2015/01/04(日) 19:35:11 |
  2. URL |
  3. fuji #-
  4. [ 編集 ]

明けましておめでとうの最初の私・・・
元旦は海老フライ〜30尾ほど
フライにしました・・・わあ〜い
このくらい食べると満足しました。

今年もよろしくお願いします。
  1. 2015/01/10(土) 09:31:46 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
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