フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華醤油

Tetsu様のコメントにあった甜醤油、レシピアップします。
中華醤油は加工醤油と言われているものです、日本の醤油は、再仕込み等はOKですが、生っぽいものは中華に向きません。
スパイスと共に火入れすれば使えます。

中華醤油



  1. 2014/12/24(水) 10:32:05|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<熱海より | ホーム | 中華賄>>

コメント

早速にありがとうございます。蜂蜜が加わりスパイスの分量が微妙に違うのですね、それぞれを4分の1量で作ってみたいと思います.日本醤油の中級品でキャラメル状を溶くお湯は少量(適)ですね。
  1. 2014/12/25(木) 07:49:30 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する