フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華賄

賄は中華が断トツ
好きなのと、安いのと・・・

時々たまらなく食べたくなる下世話料理「京都排骨」
流石に下世話料理、今までで一番不味かったのは香港の福臨門

京都1


京都2
by ichi

例によって先ずは揚げただけをおつまみに


京都3


京都4
by ichi

タレとからめてタイ香り米と!キリナシです~~~



香菜たっぷりの蒜泥白肉

蒜泥1


蒜泥2

本場では茹でた豚肉を薄く切り、スープ又は湯に通してから皿に盛り、すり潰した大蒜の入ったソースを載せ、
紅油をかけ、香菜たっぷり! が主流です。
日本ではあまり見かけません、陳さん方式、肉冷たいまま、刻み大蒜、胡瓜薄切り載せが主流。


麻婆豆腐が残ってたので麺に。

麻婆豆腐麺1


麻婆豆腐麺2
by ichi




  1. 2014/12/23(火) 13:38:57|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

もう

美味しそう!!!!もうチャイニーズレストランにしちゃいなよ 笑
(≧∇≦)!!中国名:支江・邪煮ー。
  1. 2014/12/24(水) 06:16:24 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

何時も同じコメントで・美味しそうです!早速ブログ内検索で(京都排骨)のレシピを印刷しました.甜醤油というのは?中華醤油は買っていますが、甘い醤油ですか?甜麺醤で代用できますか?
ジャニーさん宅では香菜を栽培しているのですか?スーパーで買おうとすると高くて、
香菜たっぷりだと(S&B)だと3パックは必要に(涙)しかもフニャフニャ。
夏の間はプランターで育てていたのでワイルドなのもありましたが、、、
  1. 2014/12/24(水) 07:42:41 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 何時も同じコメントで・美味しそうです!早速ブログ内検索で(京都排骨)のレシピを印刷しました.甜醤油というのは?中華醤油は買っていますが、甘い醤油ですか?甜麺醤で代用できますか?
> ジャニーさん宅では香菜を栽培しているのですか?スーパーで買おうとすると高くて、
> 香菜たっぷりだと(S&B)だと3パックは必要に(涙)しかもフニャフニャ。
> 夏の間はプランターで育てていたのでワイルドなのもありましたが、、、


香菜は盛岡の八百屋に注文届けてくれます。
一束¥450、ちゃんとそれなりの量もあります。
真夏はぐったり、暑いとこのものなのに~~~~


  1. 2014/12/26(金) 04:22:42 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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