FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

束の間の晴れ、賄い

10日に一度くらいの晴天
晴れ1


晴れ2


晴れ3
by ichi


晴れ4



晴れ5



晴れ6



晴れ7



何年振りかの串カツ
串カツ1
by ichi


串カツ2


串カツ3
by ichi


夜の前菜
前菜
辣白菜とキャベツの糠漬け


榨菜1
榨菜麺


榨菜2
榨菜、軽く塩抜きました。


豚足は絶対に骨抜いて焼くべし!
豚足1


豚足2
朝鮮辛子酢味噌で食べます。
これは渋谷時代にハモちゃんが焼肉店で開発したもの、豚足、冷たいとゴリゴリでしょう?「試しに焼いてみたら美味しかった~~~」
ナツさん、息子が韓国でロックスターなので頻繁に韓国へ、会食の時豚足焼こうとすると韓国の人から「ダメダメ~~~それ焼かない!」・・でも構わず焼いて食べる。
次回から韓国人皆焼く
だそうです。


ついでに「ねぎま」も焼いちゃいました
ねぎま1


ねぎま2








  1. 2014/12/14(日) 01:30:48|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<お歳暮の品々等 | ホーム | 金目鯛>>

コメント

雪はまだ湿っぽいようですが・つららもキラキラと見る分には雪国は綺麗ですね。セラミックパン活躍中、相変わらずテレビの宣伝は続いています・ザアサイ麺の具、滑ってますね。焼き豚足、試します。串かつのソースは?私は酢と醤油と七味も好きです。
  1. 2014/12/15(月) 08:19:16 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 雪はまだ湿っぽいようですが・つららもキラキラと見る分には雪国は綺麗ですね。セラミックパン活躍中、相変わらずテレビの宣伝は続いています・ザアサイ麺の具、滑ってますね。焼き豚足、試します。串かつのソースは?私は酢と醤油と七味も好きです。


酢醤油七味、次回試してみますv-10
私はブルドッグの中濃+Lea&Perrins、A-1、ケチャップ、レモン汁、タバスコ、胡椒のミックスです。


  1. 2014/12/15(月) 16:55:59 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する