フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Pain perdu

夜食にフレンチトーストです。

painperdu1


painperdu2

MAXの新しいパン(フランス食パン)まあまあでした。

レシピのバターの量間違ってました。申し訳ありません
訂正です。

painperdu recette


  1. 2014/10/27(月) 03:11:30|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<暗雲 | ホーム | 賄い>>

コメント

24日お世話になりました。
主人がジャニーさんのストーカーになっていて? 「ジャニーさん 夜中にフレンチトースト食べてる」というメールがきたところです。笑(私もこの写真にノックアウトされました)
リゾットのレシピをあげて戴いたので、次回我が家で挑戦しますね。メインの羊も、モンブランも、今思い出しても よだれが。。モンブラン、1ホールは食べられます!!
アリさんがいらしたときの「とどめのブランケット」も食べたいし。。
またすぐお伺いしたいです~。玉ねぎのジャム週末作ります。ごちそうさまでした。K
  1. 2014/10/27(月) 15:07:16 |
  2. URL |
  3. 東京のK #lNwWt.TI
  4. [ 編集 ]

すり込み

子供の頃、牛乳に卵を溶いてパンを浸してバターで焼く と習ったか?何かで見たか? が刷り込まれていて、つい溶き卵牛乳を作ってしまいます。習い性ってこわいですね(≧∇≦)
  1. 2014/10/27(月) 18:34:26 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: ♪

> 24日お世話になりました。
> 主人がジャニーさんのストーカーになっていて? 「ジャニーさん 夜中にフレンチトースト食べてる」というメールがきたところです。笑(私もこの写真にノックアウトされました)
> リゾットのレシピをあげて戴いたので、次回我が家で挑戦しますね。メインの羊も、モンブランも、今思い出しても よだれが。。モンブラン、1ホールは食べられます!!
> アリさんがいらしたときの「とどめのブランケット」も食べたいし。。
> またすぐお伺いしたいです~。玉ねぎのジャム週末作ります。ごちそうさまでした。K


コメント有難うございますe-459
ストーカー大歓迎です!
楽しみにお待ちしてますe-68


  1. 2014/10/27(月) 22:23:59 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

すりこみからの解放

「おいしそー」と写真を見れど、「ジャニーさんのレシピの中では、チャンピオンに近い簡単さ」と思えど、何故作らないのだ、くねりよ。
で、のりまき様のコメントを拝見し、目から鱗!ポロッ
「そうかっ、すりこまれていたからだっ!」と、作ってみました。

そりゃ、そうですよね、今までずっと卵がしみこまないから、しばらく浸けたんですよね。
ホットミルクなんか飲む時、ビスケットなんか浸すと、すぐ染み込みますもんね。

手抜きくねりは、三枚分の牛乳があれよあれよと二枚の食パンに染み込んだ瞬間に悟りましたよ。
おかげで二枚のパンは、ぶにょぶにょ仕上がりでしたが、チビデカ息子達はよろこんで食していました。
分量通りのくねりの分は、よきお味でした。

お料理は勘だけでなく、頭でも考えないと駄目なのですね。
そうですよ、卵がしみこまなかっ…ブツブツ

  1. 2014/10/29(水) 13:04:51 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する