フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Risotto aux gambas et roquettes

海老とルッコラのリゾット、以前のレシピ不備がありましたので書き直しました、訂正お願いします

レシピです。

risotto


risotto2


risotto4


お肉は仔羊炭火焼タイム風味。

agneau


お客様のご注文、一人前の豚のリンゴ詰めが食べたい
ロースの下の部分を切り開いてリンゴを詰めて縫ってみました。

porc1


恐る恐る焼いてみましたが、大丈夫
porc2


porc3


porc4


賄いでも頂きました

porc5


前菜はサフランライスの温かいサラダ。

rizsafran1


賄いはクスクスで実験、これもOK
couscous






  1. 2014/10/25(土) 20:58:14|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

昨日コメントを送ったのですがFC2から跳ね返ってきました?
リゾット、挑戦したいです。仔羊、香りが漂ってきそうな写真ですね。
リンゴ詰めのロース、丁度紅玉がありますので、つやつやのソースが難しそうですが、こちらにも挑戦したいです。サフランライスとクスクスのサラダもおいしそうですね。
  1. 2014/11/03(月) 09:36:52 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 昨日コメントを送ったのですがFC2から跳ね返ってきました?
> リゾット、挑戦したいです。仔羊、香りが漂ってきそうな写真ですね。
> リンゴ詰めのロース、丁度紅玉がありますので、つやつやのソースが難しそうですが、こちらにも挑戦したいです。サフランライスとクスクスのサラダもおいしそうですね。


跳ねかえることなんかあるのですか??
お帰りなさい。
  1. 2014/11/03(月) 10:47:48 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

27〜30日分の処理が終わり、ほっと一息です。
昨日は紅玉10個とNZ製パイシートででタタンを作りました。
鍋に焦げが付くので白ワインでこそげながら40分程炒めて、
美味しくできました。結局1カップ程使いましたが参考レシピにはこの作業(デグラッセ)は無く、バターの量が少なかったのかと?
  1. 2014/11/04(火) 08:48:46 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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