FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

蒸し卵

蒸し卵
蒸し卵

蒸し卵2

ジャニー「お茶碗に卵を割って、湯を沸かした鍋に入れ、蓋をして蒸す、半熟に仕上げて、醤油かけて混ぜる、大大大好き~~~

ジャニー「茶碗には一個ずつ入れる方がよく出来る、中火で、目で見て、指で触って加減をみる、醤油だけ入れてスプーンで食べる、湯の量は茶碗の1/3位、こんなに楽で美味いもの無いぞ
ただあとの茶碗がナイロンたわしなどでゴシゴシやらないと卵がくっつく




人気ブログランキングへ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/17(土) 01:09:35|
  2. 和食
  3. | コメント:0
<<メキシコ風オムライス | ホーム | もみじのトウチ風味+豚マメと漬菜のスープ麺>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する