フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

砂肝尽し

以前買った比内鶏の砂肝2パック発見、砂肝ディナー


砂肝1
左、塩焼き用、右、「生炒肫球」用


砂肝3

小さめのところと端の部分は醤油で味付け炒飯用。茸も入ってます。


砂肝2

先ず炭火焼、流石に美味しい


次いで生炒。
砂肝4

葱と炒め、


砂肝6

スープ、大蒜みじん入れ、少し煮て、片栗つなぎ。

砂肝8
ここまで味付けず。


砂肝9

皿に盛ってから紹興酒と醤油混ぜたものをかけます。
何度も言いますが普通の発想に無い調理法。中華の凄さを感じます


砂肝10
by J


締めは炒飯。
炒飯1


炒飯2


炒飯3


炒飯4


炒飯5
by J

バカにしてたけど、こんな「尽し」なら悪くないな~~~






  1. 2014/08/10(日) 03:33:46|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

この!この紹興酒と醤油を後から
組み合わせる〜食べたいです。
食べた事ないです!

リー&ペリンは用意してから
再度やってみます。
  1. 2014/08/10(日) 12:02:09 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

最後に味付け・試してみたいです。普通の鶏の砂肝しかなさそうですが。
  1. 2014/08/12(火) 09:58:09 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 最後に味付け・試してみたいです。普通の鶏の砂肝しかなさそうですが。


普通の砂肝全然OKですよv-91e-343
青っぽい薄皮取り除いて、砂が入ってた部分の厚い皮に十文字に切れ目を入れて下さいe-459



  1. 2014/08/12(火) 21:21:51 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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