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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Truite arc-en-ciel

仏語でもそのまんま「虹鱒」、以前にも書きましたが近くの素晴らしい湧水のあるところで養殖されてます。
お盆時期、正月等は海の魚は入手しずらいし、近くに新鮮な美味しいものがある、何か良い調理法がないものかと以前より試行錯誤中。
お盆も近づき、そろそろ決定しなければ!と「刺身用」を一匹購入、

虹1

おろして、


虹2

軽く酢で洗ってから昆布締めに、これがなかなか、酢とレモンに10分位浸してから昆布締めが良いかと・・・
カルパッチョ行けそうです


あと一つはジャマイカ風炭火焼に!これはやる前から絶対の自信がっ

虹3
漬け込んで、

虹4

串を打ち、


虹5

炭火焼に。


虹6

予想を上回る相性、虹鱒=ジャマイカ風と言えるくらい
美味しかった~~~~~~


レシピも出来ました。

ジャマイカ

お試しください







  1. 2014/08/09(土) 17:21:02|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

鯖を買ってきましたので
このジャマイカ風どうでしょうか?

リーペリンソースって、ブルドックのウスターソースで代用良いでしょうか。

私は炭で焼く手間はないのですが
これを炭で焼くとさぞ美味しいでしょうね〜
  1. 2014/08/09(土) 18:22:16 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 鯖を買ってきましたので
> このジャマイカ風どうでしょうか?
>
> リーペリンソースって、ブルドックのウスターソースで代用良いでしょうか。
>
> 私は炭で焼く手間はないのですがv-91
> これを炭で焼くとさぞ美味しいでしょうね〜


こればかりはv-91絶対LEA&PERRINSでなければ駄目ですv-27
一時期キッコーマンがライセンス生産してた時は何か和風になり、香港、ヨーロッパへ旅行に行く人のお土産には必ずLEA&PERRINSソースをお願いしてました。
鯖好きのKonami様、ムニエル状にした鯖にLEA&PERRINSv-119イイですよ~~~~~


  1. 2014/08/09(土) 21:43:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ソース好きです。なかでも、浜松トリイソースの(昔ながらの加らいそーす)辛いです。ジャマイカ風焼き魚・トライします。昆布締め前に酢とレモン
これは脂っぽい魚向きですね?鮭(手に入るのはチリ産ですが)にも良いでしょうか?
  1. 2014/08/10(日) 14:06:19 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

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