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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

メキシコ風佐助豚と茄子のラグー

団体割引用のメニューに作りました。
以前に書いたと思いますが、私が「日本で修業は出来ない、何が何でもフランスに行かなくては!」と思って、
フランスに行くきっかけとなった料理です。
もう一つのきっかけは天皇の料理番ですが、どちらもその時は物凄いショックなのですが、結果としてはそれを契機に新しい一歩を踏み出してます。
食べログにしてもあまりにレベルの低い「さすらいの食べ歩き人」に出会う事によって、益々「あいつの感覚から遥かにかけ離れたマニアックな美味しいものを作ろう」と力が湧いてきます
多少嫌なことがあった方が進歩できるかもしれませんね~~~~

先ずはレシピ、このレシピ結構「渾身」です。

メキシレシピ


MEX1

豚切って塩胡椒。


MEX3

ブーケガルニ、細かくて束ねにくいので布で包みました。


MEX2

豚が色付いたら玉葱。


MEX4
ズッキーニ入れ、


MEX5


MEX7

ピーマンも入れ、


MEX6


MEX8

茄子炒め、


MEX9
完成です。



早速試食

試食1


試食2
by ichi













  1. 2014/06/25(水) 03:08:55|
  2. メキシカン
  3. | コメント:4
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コメント

因縁の!

メキシコ風ラグーの決定版ですね。私もトライしてみます。ところで、チリパウダーは、どこのメイカ―のですか?教えてください。
  1. 2014/06/25(水) 07:06:36 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

万事、100%手抜きなし

拙宅での沖縄探求会がきっかけでChez Johnny を初めてお訪ねし、11年になります。
この間恐らくは百回前後、美味を楽しませていただきました。
色々な時間帯に、毎回異なるものを味わったわけですが、いつも感じたことは春田さんの料理に手抜きがないことです。これはすごい!。供される料理の味わいの厚み、深みが違う。
これは食について多少の経験がある、「正常な食味感覚の持ち主」なら、必ず気づくことです。
同行する食好きの友人、知人が食後に決まって言う感想は、「このようなものを口にしたことが
ない、同じ料理名でも他とは異なる。」です。
「分かっちゃいない社会的問題」存在に怒りをたぎらせ、引き続き美味のご提供をお願いします。この先がますます楽しみです。
  1. 2014/06/25(水) 09:21:50 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

Re: 因縁の!

> メキシコ風ラグーの決定版ですね。私もトライしてみます。ところで、チリパウダーは、どこのメイカ―のですか?教えてください。


チリパウダー、あまりチョイスないみたいですね、私は昔買った缶入りのGABANを使ってます。
英語のレシピでは唐辛子粉もChili(又はChilli)powderとなってるので混同します。
Wikiでは唐辛子粉はChileとなってますが、私のところのレシピには見当たりません。



  1. 2014/06/25(水) 10:19:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: 万事、100%手抜きなし

> 拙宅での沖縄探求会がきっかけでChez Johnny を初めてお訪ねし、11年になります。
> この間恐らくは百回前後、美味を楽しませていただきました。
> 色々な時間帯に、毎回異なるものを味わったわけですが、いつも感じたことは春田さんの料理に手抜きがないことです。これはすごい!。供される料理の味わいの厚み、深みが違う。
> これは食について多少の経験がある、「正常な食味感覚の持ち主」なら、必ず気づくことです。
> 同行する食好きの友人、知人が食後に決まって言う感想は、「このようなものを口にしたことが
> ない、同じ料理名でも他とは異なる。」です。
> 「分かっちゃいない社会的問題」存在に怒りをたぎらせ、引き続き美味のご提供をお願いします。この先がますます楽しみです。


コメント有難うございます、力出ますv-91
  1. 2014/06/25(水) 10:21:51 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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