フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tripes(Gras-double) à l'espagnole

溶けてしまった松阪牛ハチノス、リヴェンジです。
夏はやっぱり「スペイン風煮込み」

ハチノス1
よさそうなのが来ました

ハチノス2

切ります。


ハチノス3

豚足、野菜、スパイス夫々袋に入れてトマトで煮ます。


ハチノス6

煮えたら取り出し。


ハチノス4

野菜の汁気をしっかりキープ。


ハチノス
ハチノス、次いでベーコン、チョリソ入れ煮ます。


ハチノス7

豚足戻し、


ハチノス9

野菜煮て、


ハチノス10

出来上がりです
大丈夫、今回の松阪ハチノス抜群です、余計な薬品抜きましたからね~~~
フランベしたカルヴァドス入れ、タバスコ添えて、

和米
和米のご飯と食べます。
タイ米合いません。
前にも書いたかもしれませんが、この料理はジュネーヴの青木大使公邸のシェフ時代にサーヴィス係りのスペイン人の家族に教わったものです。
彼らがこの料理を作った時に必ず「ご飯下さい」と厨房に来てたのは和米が合うことが解ってたのですね~~



切れ端は筋と煮て肉骨茶麺。
ハチノス8

内臓大好きお客様のご予約4名、3名と入ってホッとしました。
渋谷の時なら煮た途端、お客様殺到でしたが山の中ではそうもいきません・・・・・



初夏の店内です。

店1


店2


店3
by ichi
美和ちゃんに貰ったチャイヴの花。


店4
by ichi





  1. 2014/06/16(月) 01:45:25|
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