FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

茨城トチ農園より

大好物の空豆が届きました

空豆1

空豆2
by ichi

若々しく美味しそう~~~~

空豆3

でも、剥いたらアレッ?もう少し若い方が・・・の感あり。

空豆4
茹でて、

空豆5

食卓に、美味しいのだけど味、香りイマイチ


それでは残りはピュレにするべし
空豆6
中身取り出し、

空豆7
エテュヴェ。

空豆8
ムーランで漉します。

空豆9
毎度のラピュタ


空豆10


空豆11
牛乳、生クリームでのばし、

空豆12

ピチット(保存瓶)へ、
ピュレにしたら抜群に美味しい
最初から「ピュレ用です」と言ってくれれば良いのに~~~


空豆13

翌日冷めてから小分けして真空します。


レシピです。

空豆レシピ

サリエットなかなかよろしいですよ









  1. 2014/06/07(土) 20:44:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<炒飯 | ホーム | 中華賄>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する