FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Blanquette de veau

久々に“仔牛のブランケット”

blanquette1

二戸の乳飲み仔牛。


blanquette2

仔牛の骨と鶏で取ったブイヨンで煮ます。


blanquette3

煮上がる寸前に茸(今回は大黒しめじ=気に入り、にしました)入れ、

blanqette4

ルーを作り、


blanquette5

ブイヨンで溶き、


blanquette6
by ichi

生クリームで溶いた卵黄つなぎ。


blanquette7
by ichi

仔牛と茸戻して、


blanquette8

完成です


基本、鶏と同じですが、レシピ載せておきます。

blanquette




ギリシャ風マリネのレシピも少し修正したので載せておきます。

Grecque









  1. 2014/05/30(金) 02:45:04|
  2. フレンチ
  3. | コメント:0
<<ギラおままごと | ホーム | 早速のご反応>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する