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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

萬花京とピアーチェ

盛岡に行く時、この2軒は外せません

萬花京

萬1

お任せ前菜。


萬2

黒醋酢豚。
岸部さん独特のすっきりした味に衣カリッとした豚。


萬3

海魚が駄目になって以来、イチが毎回お願いする鶏のピリ辛炒め



萬4

お願いして作って頂いた木須肉。見事です



萬5

締めは定番、叉焼麺、雲呑も入れてくださいました。
この日はスープが特別旨い



萬6

麺も縮れてませんよ~~~



萬7

お腹一杯でも頼んでしまう胡麻団子。

毎回大満足!


翌日はピアーチェ。
先ずはピザが焼けるまでをお楽しみ下さい。

P1

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P3


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P6

本場の窯。

P7

マルゲリータ出来上がり

mar


生ハム載せ
jambon

jambonichi
by ichi


fet

生ハムと茸のフェトチーネ。美味しいけどこのお店はやっぱりPizza


生地丸め

シェフ、生地丸めてます、テルテル坊主みたい


P8
美男子八柳シェフ。


P9
イチ、ピント中抜きのミス
次回撮り直しをお願いしなければっ


食べログお抱えのレヴュアーに告ぐ、
美味しいものはお店と仲良くならなければ食べられません!
偉そうに無けなしの知識をひけらかして見当違いのレヴューなんか書いてると一生美味しいものとは無縁ですよ~~~~



  1. 2014/05/27(火) 03:25:44|
  2. 中華・イタリアン
  3. | コメント:2
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コメント

両店とも

美味しそうだし、素晴らしい料理とピザですね。
Jhonnyさんが、お客としても、お店側からも愛されているんだなぁと感じます(^o^)/

本当にピッザさんイケメンですね。
  1. 2014/05/28(水) 11:07:34 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

立派な窯でびっくり!

ピアーチェさんではナポリピッザの原点ということでマリナーラにしました。
素材・技能・窯、三位一体の味が分かりました。
  1. 2014/07/08(火) 23:23:42 |
  2. URL |
  3. yo-chan #-
  4. [ 編集 ]

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