FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

肉あん

先日焼そばにかけた豚肉あんにはまって、
前回より肉を細かく挽きました。

肉あん1

ピッキー、生姜、肉、葱の順に炒め、



肉あん2

茸類入れ、紹興酒、オイスターソース、塩、砂糖、酢、胡麻油、胡椒で調味、



肉あん3

スープ入れ、水溶き片栗粉でまとめます。


塩味のスープで絹漉し豆腐温めて器に盛り、

肉あん4


アスパラ菜ともやしを炒めて載せ、あんをかけます。

肉あん5
by ichi


肉あん6

焼そばには負けましたが、ご飯と食べてもOKでした
肉は細かく挽いた方がよかったです。






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/04/10(木) 14:10:52|
  2. 中華
  3. | コメント:0
<<お皿、Yelp | ホーム | カワセミ、トラクター、牛、猫、賄い、>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する