フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Rillettes

リエットのレシピアップしてませんでした。
一昨日から作り始め昨日完成です。

先ずはレシピ。

リエットレシピ


塩しておいた豚肉炒め、
リエット1



厚手の深鍋に移します。
リエット2


蓋をして4時間以上弱火で煮ます。
リエット3



煮上がりです。
リエット4



1/3はすり鉢で搗き潰します。
リエット5


残りは半分粗く、半分細かくロボにかけます。
リエット6


器に詰めます。
リエット7


冷やしてからラードをかけて完成。
リエット8





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/04/01(火) 21:33:01|
  2. フレンチ
  3. | コメント:1
<<Roquette(Rucola) | ホーム | 春の雪>>

コメント

湿った雪の除雪は大変でしたね、台所前では3本目の白梅が満開です、あれだけ雪でいじめられたのに3本ともに沢山の花が。
フキノトウはすっかりトウがたちました。
リエット少量でも出来るのならば挑戦したいです。

  1. 2014/04/02(水) 08:04:34 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する