フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gras-double à l'estragon

松阪牛ハチノスのトマト煮込み;エストラゴン風味とバッケのパスタです。

バッケパスタ


エストラゴン

この組み合わせ好きです~~~~~


前菜はバッケのギリシャ風マリネと牡蠣燻製のマリネ。
難しくて一生使うことはないと思ってたMINTONのお皿、突然思い立って盛ってみましたが我ながらなかなかと思います。

ミントン





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/29(土) 00:37:22|
  2. フレンチ
  3. | コメント:5
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コメント

ミントン、可愛い器ですね。バッケのギリシャ風、作ってみます。
バッケのパスタを作る為の収穫に半日?と思っていたら、
バッケの生麺だったのですね。手がかかりそうですが、今沢山、開き気味のバッケが残っていますので、
薫製機同様 大昔に買って1度使っただけの製麺器を引っ張りだします。
久しぶりに生麺を作ってみようと思って、注文していた(北海道のパスタ用小麦)が今日にも届きます。
じゃにーさんのブログを読むと、自分でも作れそうな気だけは、します。
楽しみです。


  1. 2014/03/29(土) 08:38:17 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
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みんとん

お皿可愛いじゃん(^^)。なんで難しいの?
  1. 2014/03/29(土) 18:16:10 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: みんとん

> お皿可愛いじゃん(^^)。なんで難しいの?


可愛いけどこんな派手と言うかケバイ皿に盛るの難しいよ~~~~
流行りの白いだけで変な形のが一番嫌だがね~~~
  1. 2014/03/29(土) 21:59:34 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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私が好きすぎて6枚セットでしかも2種類の形(計12枚)揃えてしまった「黒」のモダン和食器もなかなかの難しさだよー、少しでもダークな色の料理全部くすむからね〜恐ろしい〜でもほぼ毎日使う〜〜 笑。
  1. 2014/03/30(日) 08:43:51 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 私が好きすぎて6枚セットでしかも2種類の形(計12枚)揃えてしまった「黒」のモダン和食器もなかなかの難しさだよー、少しでもダークな色の料理全部くすむからね〜恐ろしい〜でもほぼ毎日使う〜〜 笑。


写真送ってね~~~~v-252
  1. 2014/03/30(日) 12:10:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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