フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

色々

あっさり茶わん蒸し。

茶わん蒸し1
具は銀杏とエノキだけ、あと柚子皮。


茶わん蒸し2

一人二個ずつ。


茶わん蒸し3

生やしておいた根三葉載せました、一寸蒸しが手抜き

銀杏1
ヒロ銀杏、皮簡単に剥けました~~~


銀杏2

残りは塩で蒸し焼き。


オマール

オマール一匹のクーリ。




以前から欲しかった豚毛のヘアーブラシ、

KENT
素晴らしい


仕込みで遅くなった時などの強い味方、ハンガリーの合鴨胸肉。

合鴨焼
炭火焼よし。


鴨せいろ1


鴨せいろ2
鴨せいろよし。
天台寺そばよし。


カレーの仕込みで余った鶏胸を汁だけ取っておいた仔羊カレーに入れ、
タイ米バターとサフランライスで。

カレー


前菜は漬物盛り合わせ。

漬物


もろ手作りの蒟蒻、
蒟蒻
刺身にして辛子酢味噌でもよし、山葵でもよし


皮蛋豆腐2
by ichi

木綿豆腐でピータン豆腐、榨菜のみじん切り一寸洗って絞ったの入り。



絹漉しはあっさりあんかけが食べたくなり、中華風豚肉あんかけ、

皮蛋豆腐1

豆腐は薄味のスープで温めておきます。


肉あん豆腐2


肉あん豆腐3
by ichi


古漬け
前菜の古漬け。


オムレツウィンナー
by ichi

夜食のスペインオムレツと菊池牧場ウィンナー、グラーシュの余りソース。











テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/24(月) 19:26:09|
  2. 和、中華、フレンチ
  3. | コメント:0
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