FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

久々の蒜泥白肉。

蒜泥1

“泥”作ります。


蒜泥2

薄切りにしてからスープにくぐらせます。


蒜泥3
by ichi

泥、紅油かけ、


蒜泥4

香菜たっぷり


そのあとのメインにカツ丼、このくらい食べないと雪かき出来ません~~~~

カツ丼2
by ichi


カツ丼2




昼の賄にEcine de porc à la charcutière 豚肩ロースの豚屋さん風ソースとパスタ。

豚屋ソース1


豚屋ソース2



作りたてメンマ、どんどん食べる。

メンマ麺

即席炙り叉焼も、


トマト漬け

青トマト、糠漬けにしてみました、美味しいけど感動もない、大した味は持ってないな~~~
人参の方が素敵


余りもので五目炒麺。

五目あんかけ焼きそば1


五目2
by ichi

さっと作って妙に美味しかったりすると、オレって料理上手いのかな?なんて思ったりします








テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/22(土) 03:41:23|
  2. フレンチ、和、中華
  3. | コメント:4
<<色々 | ホーム | バッケ(蕗の薹)、鍋追記、>>

コメント

香ります

どの写真からも、香り立ちますね。
カツ丼の動きがなんとも云えずツボです。

今日はカツ丼を食べよう!
  1. 2014/03/22(土) 11:11:53 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 香ります

> どの写真からも、香り立ちますね。
> カツ丼の動きがなんとも云えずツボです。
>
> 今日はカツ丼を食べよう!


有難うございます、確かに今回のどれもすげ~~旨かったv-344
  1. 2014/03/22(土) 12:28:37 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

上手いに決まっています!

コメントさせて頂くのも恐縮なのですが、どの料理も刺激的です。
玉葱のコンフィテュールに挑戦してみます。
人参のモロッコ風はうまかったです。
  1. 2014/03/22(土) 15:47:59 |
  2. URL |
  3. ルニホンショクドウ  #-
  4. [ 編集 ]

Re: 上手いに決まっています!

> コメントさせて頂くのも恐縮なのですが、どの料理も刺激的です。
> 玉葱のコンフィテュールに挑戦してみます。
> 人参のモロッコ風はうまかったです。


お~~~~恥ずかし、
でも有難うございますe-459
一昨日コンフィテュール作りましたが、3倍量にしたら仕上げの胡椒が物凄い量に感じ、レシピ間違ったかと
本家ゲラールも確認、間違いなかったです。
そのまま何倍にしたり、何分の一にしたりすればOKでもないところがレシピの不思議ですね~~~~



  1. 2014/03/22(土) 22:42:46 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する