FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tajine d'agneau Spaghetti au jambon

ハムご飯、ハムスパ二人とも大好物、

ハムスパ1


ハムスパ2


ハムスパ3
by ichi
美味しかった~~~~


昨日はお客様がお帰りになった後、10時から外へ、屋根から落ちた雪が一階の庇を越え、アプローチを照らすスポットが完全に隠れてしまいました、先月も掘ったのですが、昨日のは質が悪い、庇と雪の間に幅5m位に渡り、厚さ15cm位の氷のブリッジが出来てました
迂闊に砕くとリヴィングのガラス戸を直撃するので、ピッケルで少しずつ砕いては放り投げ、途中からは後片付けが終わったイチも参加、終わって家に入ったら午前1時でしたよ~~~


戦い終わったワタシ、見苦しいので写真小さくしました。

氷割り


戦い後は味の濃いものが食べたくなります、
黒醋酢豚、

黒醋酢豚1


黒醋酢豚2

酢豚にしても腐れイベリコはハッキリ不味かった


今日の昼はモロッコ風の仔羊煮込み、

モロッコ1


モロッコ2
by ichi

出来立てのシトロンコンフィ、緑オリーヴ入ってます、
マニアックだけど実に旨い、
さすらい人には一生涯理解できない味でしょうね~~~~~







テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/10(月) 22:58:59|
  2. モロッコ、イタリア、中華
  3. | コメント:10
<<雪雪雪雪 | ホーム | 松阪牛>>

コメント

雪かき・雪割り?お疲れさまです。こちらは庭の雪もほとんど溶けました、あちこちにバッケが。
ウチのは小さいので、北海道でスキーを楽しんでいる留守宅のを、昨日はさらに小田原の朝ドレファーミと鎧塚ファームで3袋購入、昨晩は天ぷら・朝ドレで買ったグリーントマトも揚げました・美味しかったです。
写真忘れました(余裕無し)今日はフキミソを作り夜にパスタです、ジャニーさんちで食べて以来春の楽しみ。
友人達にも教えていますよ〜。
しかしお二人共にタフですね、午前1時から黒酢酢豚。
ハムパスタの仕上がり始めどの写真もピントの浅さがちょうど良くて美味しそうです、子羊と煮込んだシトロンコンフィ、食べた事がありませんが爽やかなのでしょうね。
  1. 2014/03/11(火) 07:06:29 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

シトロンコンフィ

   遅くなりましたが誕生日おめでとうございます。
 とても74歳の生活とは思えませんね  やっぱりモンスター・・?
 シトロンコンフィ良いですねたべたい・・・・・・・。 
 イベリコ豚私も同じ目に遭いました。今ではスーパーでも
 売ってるくらいだから本物じゃないでしょうね。
  1. 2014/03/11(火) 15:55:44 |
  2. URL |
  3. ハモ #-
  4. [ 編集 ]

Re: シトロンコンフィ

>    遅くなりましたが誕生日おめでとうございます。
>  とても74歳の生活とは思えませんね  やっぱりモンスター・・?
>  シトロンコンフィ良いですねたべたい・・・・・・・。 
>  イベリコ豚私も同じ目に遭いました。今ではスーパーでも
>  売ってるくらいだから本物じゃないでしょうね。


bellota=ベジョータ(どんぐり)と謳ってないのはダメみたい~~~v-26
  1. 2014/03/11(火) 17:13:21 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 雪かき・雪割り?お疲れさまです。こちらは庭の雪もほとんど溶けました、あちこちにバッケが。
> ウチのは小さいので、北海道でスキーを楽しんでいる留守宅のを、昨日はさらに小田原の朝ドレファーミと鎧塚ファームで3袋購入、昨晩は天ぷら・朝ドレで買ったグリーントマトも揚げました・美味しかったです。
> 写真忘れました(余裕無し)今日はフキミソを作り夜にパスタです、ジャニーさんちで食べて以来春の楽しみ。
> 友人達にも教えていますよ〜。
> しかしお二人共にタフですね、午前1時から黒酢酢豚。
> ハムパスタの仕上がり始めどの写真もピントの浅さがちょうど良くて美味しそうです、子羊と煮込んだシトロンコンフィ、食べた事がありませんが爽やかなのでしょうね。


褒められてついつい仔羊煮込み送っちゃいましたよ~~~~v-238
  1. 2014/03/11(火) 17:14:41 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます!!準備するのはクスクスでしょうか。楽しみにお待ちします。
  1. 2014/03/11(火) 17:54:07 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ありがとうございます!!準備するのはクスクスでしょうか。楽しみにお待ちします。


いえいえ、フランスパンくらいでOKです!
  1. 2014/03/11(火) 21:55:57 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

フランスパンですね、小田原の歯医者に出かけた妻に頼む事にします。
  1. 2014/03/12(水) 08:02:59 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

ごちそうさまでした。オリジナルの箱があるという事は、宅配が出来るという事なのですね。
  1. 2014/03/13(木) 07:05:09 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ごちそうさまでした。オリジナルの箱があるという事は、宅配が出来るという事なのですね。


お気に召しましたか?
箱は面白がって作ってみただけですよ~~~
常連のお客様に時々送るくらいです~~~e-68
  1. 2014/03/13(木) 11:54:07 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

遠くからのお客様が多いのですね。
  1. 2014/03/14(金) 07:35:30 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する