フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

松阪牛

松阪牛1
ハチノスと一緒に頼んじゃいました、すき焼き用腿です。


松阪牛2


松阪牛3


松阪牛4

先ずはさっと焼いて大根おろしで 凄いです、ちゃんと肉の旨みもあります


松阪牛5

締めは定番バター醤油炒飯


翌日はすき焼。

すき焼


すき焼1


すき焼2

京都風砂糖ふって、酒、醤油で、


すき焼3

濃いめの味付け、卵つけて、きり無しになります


締めは牛丼風に、

牛丼

松阪牛恐るべし、1kg二回で終わっちゃいました~~~
毎日食べるなら短角牛のステーキでしょうが、週一なら松阪牛イイですね~~~~~
















テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/08(土) 23:44:15|
  2. 和食
  3. | コメント:8
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コメント

いつもながら美味しそうです、写真も、肉のアップと奥で返そうとしている4枚目や、ネギとのグツグツ、
動きがあるのが良いですね、作りながら撮る余裕、私にも必要です。
醤油バターライス、いいですね。
ベーコン2キロ塩漬け中です。
(塩とこしょう&ローリエ)(+タイム&オレガノ&チリ)(更に+ハワイで買ったシーズニングミックス)
塩まぶしの写真忘れました。
花粉が飛んでいるので乾燥場所が?目が痒く鼻水出始めました。
  1. 2014/03/09(日) 07:33:30 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

ほほー。なんかパパと薄切り肉って不思議と繋がらないけど、この記事はヤバすぎる、超〜〜〜〜〜〜〜〜おいしそうですわ〜〜〜〜〜!!!
  1. 2014/03/09(日) 09:40:16 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> いつもながら美味しそうです、写真も、肉のアップと奥で返そうとしている4枚目や、ネギとのグツグツ、
> 動きがあるのが良いですね、作りながら撮る余裕、私にも必要です。
> 醤油バターライス、いいですね。
> ベーコン2キロ塩漬け中です。
> (塩とこしょう&ローリエ)(+タイム&オレガノ&チリ)(更に+ハワイで買ったシーズニングミックス)
> 塩まぶしの写真忘れました。
> 花粉が飛んでいるので乾燥場所が?目が痒く鼻水出始めました。


e-459有難うございます、グツグツの写真は今見ても「また食べたいっ」になります。
  1. 2014/03/09(日) 14:17:38 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

松坂牛のすき焼きに単各牛のステーキ羨ましい限りです。
  1. 2014/03/09(日) 18:50:22 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 松坂牛のすき焼きに単各牛のステーキ羨ましい限りです。


こらこらユニコーンじゃありませんよっ短角牛です~~~~e-68
  1. 2014/03/10(月) 01:03:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

一角獣

ステーキの材料が凄いです(笑)

すき焼きの京都風とありましたが、他にも〜風があるんですか?

何しろ美味しそうです\(^o^)/
  1. 2014/03/10(月) 06:41:40 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 一角獣

> ステーキの材料が凄いです(笑)
>
> すき焼きの京都風とありましたが、他にも〜風があるんですか?
>
> 何しろ美味しそうです\(^o^)/


すき焼に詳しくはないけど関西は濃いタイプみたい、江戸前は割り下で煮るタイプなのでは?
和牛をがっつり食べるには濃いタイプの方が向いてると思うな~~~~



  1. 2014/03/10(月) 13:40:36 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

珍獣ですね。
  1. 2014/03/10(月) 17:41:01 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

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