フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

鮑、初クロカン

鮑をシャンパン蒸しにしてみました

鮑1

シャンパンかけてこの状態で3時間以上蒸籠で蒸します。


鮑2

蒸しあがり、


鮑3

伏せた状態で一晩置きます。


鮑4

出来上がりです、小さいの食べてみましたが、美味しかった~~~~


仕事もなし、雪かきもなし、天気良し、
この冬初のスキーです~~~~~

クロカン1

御月山(ずっとおつきやまだと思ってましたが本当はおんつきやまらしいです)が綺麗です。


クロカン2

初スキーにイチご機嫌


クロカン3


クロカン4



クロカン5

雪原を二人占め
私の着てるツナギは渋谷時代にハモが着てたお下がり、30年物ですぞ
ずいぶんお腹も出てきましたが、まだ着られるのがチョイ自慢


クロカン6

イチ寝転んでます~~


クロカン7

安比スキー場方面に戻ります。









テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/25(火) 01:24:11|
  2. フレンチ
  3. | コメント:7
<<アグー豚、賄い、 | ホーム | 北見葉胡>>

コメント

あれっ、ジャニーさん、ノルディックですか?
板は健在ですが,靴が壊れ,もう20年になります、
山スキーの板はありますが靴がごつ過ぎて,買ったものの,そのままに、
クロカンやりたいです。
雪原二人〆,良いですね、雪もさらさらですね_
綺麗な雲ですね。
アワビのシャンパン蒸しも羨ましいです。
今夜は疲れ果て,ホテルでセブンのざるそば、パリから戻る飛行機で出ていた
おそば(くっついてひとまとめ)あれは美味しかったです。
  1. 2014/02/26(水) 18:44:54 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> あれっ、ジャニーさん、ノルディックですか?
> 板は健在ですが,靴が壊れ,もう20年になります、
> 山スキーの板はありますが靴がごつ過ぎて,買ったものの,そのままに、
> クロカンやりたいです。
> 雪原二人〆,良いですね、雪もさらさらですね_
> 綺麗な雲ですね。
> アワビのシャンパン蒸しも羨ましいです。
> 今夜は疲れ果て,ホテルでセブンのざるそば、パリから戻る飛行機で出ていた
> おそば(くっついてひとまとめ)あれは美味しかったです。


コメント有難うございますe-459
で、お名前は~~~~??
  1. 2014/02/26(水) 21:21:05 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

持ち運びマックからだと名無しになるのですね,失礼しました黒部です。
  1. 2014/02/27(木) 07:26:03 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 持ち運びマックからだと名無しになるのですね,失礼しました黒部です。


絶対黒部様と思えたのですが、Parisにお出掛けなのを知らなかったものですから・・・・・e-459
  1. 2014/02/27(木) 23:01:03 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

パリは遥か昔の事です、最後は06年。行きたいです!
  1. 2014/02/28(金) 07:22:08 |
  2. URL |
  3. 黒部 徹 #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

はぁ〜鮑食べたい❗️
それにしても30年前のスキーウェア、着ているのはジャニーくらい
しかし物持ちが良いですね^_^
  1. 2014/03/03(月) 19:32:08 |
  2. URL |
  3. ハモ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> はぁ〜鮑食べたい❗️
> それにしても30年前のスキーウェア、着ているのはジャニーくらい
> しかし物持ちが良いですね^_^


いやいや、スキー場でゴンドラに乗るとキリーモデルなんかにお目にかかれますよ~~~~~v-8
  1. 2014/03/03(月) 19:51:50 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する