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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

塩、大切です、
以前より愛用していた「伯方島の調理の塩」(伯方の塩ではありませんよ、お間違いの無い様)
茹でる、漬ける、洗う、勿論基本の味付けにも、お風呂にも、歯磨きにも重宝しておりました、
しかしネットでも連絡がつかなくなり、心配してたら・・やはり伯塩産業廃業手続き中とか
残念です・・・
さて、代わりの塩?????どうしよう・・・
広さまが使ってる「西海(ソヘ)の塩」と言う韓国産の物を取り寄せ、以前韓国土産に「竹塩」と言う素晴らしい塩を貰った事があったので期待ふくらんでました、ところが私のところへ届いたのをイチが開けるなり「雑巾臭い~~~」ホント古雑巾でした、恐らくその袋だけおかしかったのだとは思いますが怖いので即返品、
もう一か所楽天で頼んであったやはり韓国産の塩が本日到着、「白雪 花塩」・・・美味しい!
味あり過ぎ位です、袋のデザインは違ってましたが商品番号も同じ、なんと1kg250円、早速20kg注文してしまいましたよ~~~~~

雪塩


今年も正月用にに買った根三葉の根から新芽が~~~~

三葉


余ってた合鴨と比内の胸肉とで親子他人丼

親子他人イチ
by ichi


親子他人J
by j






テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/20(月) 22:20:10|
  2. 韓国
  3. | コメント:0
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