フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Coulis de homards

オマール海老のクーリー=ピュレ状と言うか裏漉しっぽいソース、トマトと香味野菜を煮詰めて裏漉しした
ソースをCoulis de tomateと言います、
仕込みました、出典はゲラールさんのザリガニのクーリ、
オマール海老(それも頭だけ)だと味が濃いので色々変えました、

レシピです、
クーリ


クーリ1

海老切ります


クーリ2

野菜刻みます、


クーリ3

Suerした野菜とロボで挽いた海老合わせます、by ichi


クーリ4

トマト入れました、


クーリ5

生クリーム入れました、


クーリ6

煮上がりました、by ichi


クーリ7

シノワで裏漉し、by ichi


クーリ8

出来上がりです




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/15(水) 02:55:09|
  2. フレンチ
  3. | コメント:3
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コメント

食べログ

 本日変更後の食べログ見てみました。痛快ですね。小生、昨年は7,8回食べログに騙され、以後地図と電話以外は利用やめました。chez johnnyファンのみなさま、覗いてみるとわらえますよ hiro

  1. 2014/01/15(水) 16:49:57 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

Re: 食べログ

>  本日変更後の食べログ見てみました。痛快ですね。小生、昨年は7,8回食べログに騙され、以後地図と電話以外は利用やめました。chez johnnyファンのみなさま、覗いてみるとわらえますよ hiro


痛快なコメント有難うございますe-466
コメントに返信するコーナーもあるのですが、一寸キツイ事言うと不採用、
対抗手段としてはこれしかありませんe-281
  1. 2014/01/15(水) 20:01:38 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

あのサイト

千人千色と玉無し石ばかりサイトのことですか?e-286
今日からこのサイトを観ましたとの一見さん電話には、3万円スタートでいいんじゃないですか?(笑)

悪意と思えるコメントや、見当違いの分析を削除出来ないなんてのもおかしな話です。
見当違い&内容間違え評論家気取りの彷徨う方とかいましたね。
書き捨て、夜の再訪問は如何に?

あのサイトにお金を積むと、高評価レビューを入れるサービスがあるあるのは周知の事実。
本当に良い店の高評価以外は、ヤラセと言ってもいいのでは?(文責 わたくし)e-264
  1. 2014/01/15(水) 22:09:50 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

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