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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

年末年始の

攻勢も一区切り、
溜まってた写真をアップします、

オニオンスープ用のグリュイエールチーズ購入ついでに思わずエポワスとスチルトン、イチ食べた事無いと言うのでブリ―を買ってしまいました

チーズ


仕込みはオマール海老、

オマール仕込み1
イチ、爪にヒビ入れてます、


オマール仕込み2
火を通した爪の身取り出しです、


こんな料理になります、

Wenburg

Homard à la Newburgです、


賄いは鹿刺しと、

鹿刺し


竜田揚げ

竜田揚げ


以前もアップした人参のモロッコ風、
こんな盛り付けにしました、

人参


短角牛タンのブレゼ、半人前と一人前、

牛タン


牛タン2


賄いは
ビーフン、

米粉


黒醋酢豚、長芋と、

黒醋酢豚


大好物、榨菜麺、

榨菜麺

榨菜の塩を抜き過ぎないのが大切 榨菜の塩加減で食べる感じで!


黒醋酢豚の残りに野菜を入れて翌昼、

酢豚残り


ふうせつか石田名人の神がかったお蕎麦で年越し

年越し蕎麦




お節

正月はハモちゃんお持たせの印篭巻き、伊達巻、N先生奥様制作の鰊漬け、海藻、


雑煮

合鴨入り雑煮、
雪かきに忙しく鱈腹食べていられないのでヘルシーかも

店

外はこんなです、


コンビーフ芋

夜食のコンビーフ芋


ハムライス

タイ香り米と生ハム炒め、シンプルで美味しいっ


カルボナーラ、ノーマルな作り方で・・・

カルボナーラ


夜食の卵とじ素麺、

素麺










テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/05(日) 00:38:59|
  2. 色々
  3. | コメント:1
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コメント

色々って、怒濤の攻撃ですね!
これから寝ようと思っていますのに酷なことです。ゆっくり起きたら検証します。

エポワスいかがでした?
この前うちもたべましたがまだ熟成には早かったです。
今日はモンドール・・・美味しかった。
  1. 2014/01/05(日) 01:02:09 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

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