フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Soupe à l'oignon

一寸下世話ですが寒い冬には絶対オニオンスープ

レシピです、

オニオンスープレシピ


オニオンスープ1
玉葱炒め、


オニオンスープ2
粉入れ、


オニオンスープ3
こんな色になったらブイヨンと・・・・


オニオンスープ4
ブイヨンは香味野菜で味上げしておきます、


なおレシピのバターと油の量が手持ちのレシピでは多すぎたので減らしてあります、
大丈夫とは思いますが一応注意して下さい










テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/18(水) 23:48:04|
  2. フレンチ
  3. | コメント:1
<<鮒寿司;牛舌 | ホーム | 馬、賄い>>

コメント

ぴったり

寒い季節にピッタリですね。
慌てて食べなくても火傷しそうに熱々ですし、なんか良いスープですね。
  1. 2013/12/19(木) 18:19:11 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する