FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tarte aux pommes

大好きな紅玉でリンゴのタルトを作りました、

自信はありませんがレシピから・・・
タルト生地
そぼろ状で一旦休ませ・・・のレシピは仙台「アマンディエ」様より伝授、
その他数々のレシピを頂きましたが、あまりのレシピの複雑さ、手間の掛り様に全てレシピを見ただけで挫折


リンゴタルトレシピ


写真です
リンゴタルト1
リンゴ並べてます、

リンゴタルト2
バターと砂糖かけ、

リンゴタルト3
一度焼き、縁をアルミホイルで覆い、再びオーヴンへ、


リンゴタルト4
焼き上がりです、


リンゴタルト5
リンゴと生地だけなのでサッパリしてます~~


窓の外はこんなです・・・イチ撮影、
窓お化け








テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/15(日) 21:45:33|
  2. フレンチ
  3. | コメント:2
<<スリーペンギンズ、賄い、 | ホーム | Le 日本食堂様>>

コメント

林檎のタルトいいですね〜好きです。
ピカピカです!!v-10
バターはどこのが好みですかぁ?

自分で作ると食べ過ぎるので何年もケーキは作ってません。
少しだけカスタードクリームを入れて作っていました。
  1. 2013/12/16(月) 09:43:18 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 林檎のタルトいいですね〜好きです。
> ピカピカです!!v-10
> バターはどこのが好みですかぁ?
>
> 自分で作ると食べ過ぎるので何年もケーキは作ってません。
> 少しだけカスタードクリームを入れて作っていました。


我々も自分用にお菓子作る事はまず無いです、たま~~にホットケーキ位かな~~~
発酵バターは明治が迫力あって好きですe-266
カルピス、ヴァリュー印など一寸物足りない、
普通の無塩バターは渋谷の頃からず~~~っとカルピスです。

  1. 2013/12/16(月) 18:27:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する