FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

トンテン館

トンテン館で檜を輪切りにした花台が可愛くて手に取って見てると、木工の先生が「切りっぱなしの物を買って自分で作ったら安いよ」でついその気になって購入、

花台1
紙やすりで削る作業並大抵の事ではありません
以前電動のサンダーを買ったのを思い出し、作業捗りましたがそれでも一時間近く掛りました、
まだ一寸物足りませんでしたが、紙やすりも無くなってしまったので切り上げ、

花台2
買って来た脚のほぞを半分に切り、


花台3
ドリルで開けた穴にボンドで接着、


花台4
工作課程修了、


これにアマニ油の塗料をたっぷり塗りしばらくして拭き取って一応完成、
花台5


もう一度塗るのですが、その前に「出来上がったら見せに来て」と先生に言われたので持って行きました、
「よく出来たけどもう少しですね!」とベルトサンダー等を駆使して仕上げて下さいました、
つるっつるです

花台6


その上で香十で買った星の妖精で緑茶のお香を焚きました

星の妖精






  1. 2013/12/11(水) 02:27:50|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<宮保雞丁;Gravlax de truite arc-en-ciel | ホーム | 盛岡風景>>

コメント

これってやっぱりセンスがないとできませんね・・・
料理だってなんだって同じですね。
すんごくオシャレだと思います。 
自分が不器用過ぎて情けないです・・
  1. 2013/12/11(水) 21:44:54 |
  2. URL |
  3. ルnihonshokudo #-
  4. [ 編集 ]

何をしても上手ですね。

何を作っても上手なのには感心します。
  1. 2013/12/14(土) 23:45:21 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する