Gigot d’agneau a la bretonne=ブルターニュ風仔羊のロースト
本家本元フランス料理!!
Salade cauchoise=コー地方(ノルマンディーの一地方)のサラダ
ジャニー「{史上最大の作戦}を観て、フランス北部の料理が食べたいと言うお客様の為、
白隠元は美味しいが、やはり、Gigot d‘agneau a la boulangereのイモと玉葱の組み合わせには完敗
、
サラダはなかなか、じゃがいもの細切りをさっと湯がいて冷水に取る、水気を拭き取り、セロリの繊切りと合わせ、生クリームをちょい泡立てたものに塩胡椒、シードルヴィネガーを入れたドレッシングで和える、オリーヴ油でさっと炒めた細切りの生ハムとバターで温めて冷ましたトリュッフを載せる
、クリームを泡立て過ぎると、ヴィネガー入れた時固くなるから注意
」
テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ
- 2010/03/23(火) 22:10:01|
- フレンチ
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| コメント:3
史上最大の作戦。ハリウッドでも指折りの大作ですよね。
お金かかってるはずなのに、どう考えても屋外ロケじゃなくスタジオ内の撮影だろっ!
て思う箇所があってかわいい。チープ感漂う超大作。 古き良き時代ってことかしら。
こないだ中華屋で「じゃがいもの細切りを湯がいて冷水に取る」中華サラダを食べました。
大皿いっぱいに出て来たもんで、最後の方はシナシナになってしまいゲンナリ。
多けりゃいいってもんじゃないっつーの。
うまいもんが食いたいです!!
- 2010/03/23(火) 23:31:39 |
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- 小雪 #-
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> 史上最大の作戦。ハリウッドでも指折りの大作ですよね。
> お金かかってるはずなのに、どう考えても屋外ロケじゃなくスタジオ内の撮影だろっ!
> て思う箇所があってかわいい。チープ感漂う超大作。 古き良き時代ってことかしら。
>
> こないだ中華屋で「じゃがいもの細切りを湯がいて冷水に取る」中華サラダを食べました。
> 大皿いっぱいに出て来たもんで、最後の方はシナシナになってしまいゲンナリ。
> 多けりゃいいってもんじゃないっつーの。
>
> うまいもんが食いたいです!!
セントルイスに移り、ようやくジャニーの言ってることが分かるようになりました。うまいものが無ければ「自分で作るしかない」のです。
そう、海の幸が無ければ自分で漁に行き、山の幸が無ければ狩に行かなければならないように!
、、、は無理なので、ある材料でなんとかします。
- 2010/03/24(水) 11:05:44 |
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- Alice #-
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