フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

辣白菜;Crème brûlée

レシピ二つアップします、

辣白菜
白菜の甘酢漬けです、先日の同發でもそうでしたが、荒っぽく太めに切ると全く別物になります、
茎の厚い部分は二枚に削いでから繊切りにします、

辣白菜1
塩をふって、


辣白菜2
絞って生姜、唐辛子、


辣白菜3
唐辛子の色が変わったら、


辣白菜4
生姜入れ、


辣白菜5
漉しながらかけます、


辣白菜6
翌日OK



クレーム ブリュレです、
クレームブリュレ

新しく購入したLa Perrucheのカソナードはサラサラで刷毛で均さなくても簡単にふれました



ブリュレ1
湯煎でオーヴンへ、


ブリュレ2
40分後焼き上がり、




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/22(金) 00:00:40|
  2. 中華、フレンチ
  3. | コメント:2
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コメント

この数週間

素敵なブログを拝見しつつ、些細とは分かりながら、でもこれが気になり続けて、コメント出来ず…。

ジャニさん、まだ、ブリュレ焼けてませんっ!!
  1. 2013/12/09(月) 09:18:04 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

Re: この数週間

> 素敵なブログを拝見しつつ、些細とは分かりながら、でもこれが気になり続けて、コメント出来ず…。
>
> ジャニさん、まだ、ブリュレ焼けてませんっ!!


ハハハ
仕上がりは11月23日にアップしてるのでしつこいかと思って入れませんでしたe-459
  1. 2013/12/10(火) 01:29:51 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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