フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

醸豆腐

絹こし豆腐を買いましたが、また麻婆とうふでも能が無い、
豆腐の詰め物を作りました、

先ずはレシピ、細かい分量は出してません、
醸豆腐レシピ


醸豆腐1
豆腐は一丁を八つに切ります、


醸豆腐2
詰め物を作ります、干し海老はロボで挽きます、


醸豆腐3
くぼみを作り、


醸豆腐4
肉を詰め、


醸豆腐5
油で焼き色を付けます、


醸豆腐6
味付けたスープにジャスミン茶葉を入れ、

醸豆腐8
豆腐を煮て皿に盛り、つないだソースをかけます、
さっぱりして美味しいですよ~~~~~











テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/19(火) 18:13:33|
  2. 中華
  3. | コメント:0
<<夜と朝の楽しみ♡ | ホーム | マキバと牧場>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する