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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

叉焼


   連休明けに届いてやっと叉焼の仕込みです
お待たせしました

昨日、同じく届いた豚バラはベーコン用に塩漬け

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肩ロースは漬け汁に

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今日焼きました

串に刺します

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片面25分位焼きます

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反して、肉の太さによって20~30分で焼き上がりです。

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酢で延ばした水飴(麦芽糖)塗ります

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完成です

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炭火の遠赤外線で焼き過ぎる事無く、丁度良い加減に焼くとふんわり出来上がります。
それを冷ましてから真空パックします。
真空で押されて切り口に少々血が滲むことがありますが、
決して生焼けではありませんので安心してお召し上がりください

返還前の香港にはミディアムレアー位に焼き上げた素晴らしい叉焼が有ったのですが、
今や焼き過ぎや、日本と同じく叉焼と称して「煮豚」が出て来る事すらあります

何度も申し上げてますが返還前の香港は本当に素晴らしかったです。
陶然となってしばらく動けなくなるような料理が出たものです


バチに言われたように一寸働き過ぎました
2、3日休みます

























  1. 2020/05/09(土) 02:49:46|
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