FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

佐助豚テッポウの煮込み

  
  佐助豚テッポウ(直腸)をモロッコ風に煮ようと準備してたら、久慈ファームさん間違って大腸を
仕方ない今回の仕込みは大腸で


脂の掃除が大変

IMG_6765 (640x427)




IMG_6764 (640x427)






先に煮た豚足

DSC_6636 (640x427)




取り出して骨抜き

IMG_6769 (640x427)




取り出したところへ大腸

IMG_6768 (640x427)





煮上がったら豚足戻し、

DSC_6644 (640x419)





別に煮ておいたひよこ豆投入

IMG_6774 (640x427)



テッポウに比べてあっさりした煮込みになりました。



味見中

IMG_6777 (640x411)




合鴨のハムも出来ました

IMG_6778 (640x427)



牡蠣燻製のマリネと前菜に

DSC_6649 (640x427)




海の幸オランデーズ風ソース

DSC_6653 (640x447)




海の幸サバイヨン風ソース

DSC_6657 (640x427)




DSC_6661 (640x427)








仔牛レバーのイギリス風

IMG_6788 (640x427)





牛アキレス腱煮込み

DSC_6654 (640x427)




ムース オー ショコラ

DSC_6655 (640x441)







海の幸残りで賄のボンゴレロッソ風スパゲッティ

DSC_6671 (640x427)





IMG_6795 (640x455)














































  1. 2020/03/16(月) 03:51:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:2