FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Meat Loaf


子供の頃、二階を貸してたロシア人が作ってたミートローフ。
色々調べてイギリス風のを作ってみる事に。


考えた挙句玉葱炒めました

DSC_6490 (640x427)


IMG_6457 (640x427)



スパイス、コニャック、ポルトなど入れ、

IMG_6461 (640x427)




大蒜並べて詰め

IMG_6465 (640x427)





50分位焼いて出来上がり

IMG_6469 (640x427)


ロシア人のは天板にかまぼこ型に置いて焼くタイプでした。

アメリカンスタイルはケチャップ系ソース塗りまくって焼くタイプが多い。

さて、試食してみると大失敗

テリーヌと同じ考えで強めの塩加減にしたのが失敗(脂の使い方が少ないせいもあると思います)
それよりも、炒めた玉葱、酒、スパイス等が中途半端な豪華さを出して素朴さが全くない


翌日
作りなおし




玉葱は粗みじんにしてそのまま入れる

DSC_6508 (640x427)




スパイスも少し、酒は入れず。

IMG_6478 (426x640)






IMG_6479 (640x427)




IMG_6483 (640x427)








IMG_6494 (640x427)





味見OKです

IMG_6497 (640x427)







さて、失敗作はどうしましょう


切って


IMG_6486 (427x640)




切って

IMG_6487 (640x426)




トマトソースに入れ

IMG_6488 (640x427)




煮込んで

IMG_6491 (640x427)




ミートボール(ミートキューブ?)スパゲッティに変身

DSC_6513 (640x427)






IMG_6510 (425x640)




シンプルレシピです

Meat LoafP (462x640)














  1. 2020/03/04(水) 13:32:46|
  2. 未分類
  3. | コメント:1