FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

牡蠣、合鴨等

  焼け跡喪失事件で有名な山形のA様から殻付き牡蠣がっ

仕事終わって、殻剥き開始

IMG_6397 (640x427)






IMG_6399 (640x427)

美味しそうで思わず食べそうになるのを(加熱用だから)グッと我慢






DSC_6452 (640x427)






先ずはそのままオーヴンへ

IMG_6406 (640x427)





美味しい

DSC_6454 (640x427)


ママは?
「ハイ、良く焼けたのを一つだけ頂きます




小さなムールも焼けて

DSC_6455 (640x427)



美味しくて止まらず

次はバターレモン


DSC_6457 (640x427)






IMG_6410 (640x427)


あら?ママ食べるの??


最後はエスカルゴバターで

DSC_6462 (640x427)




IMG_6412 (640x427)





IMG_6421 (418x640)

頂いた30個をあっという間に完食



IMG_6417 (426x640)


「一個だけ~~~~~」のママ
7個は食べてました







合鴨胸肉のハム製作



スパイスと塩に一晩

IMG_6438 (640x427)




IMG_6441 (640x427)



翌日

DSC_6479 (640x427)




さっと水洗い

DSC_6483 (640x427)




水気取ります

DSC_6487 (640x427)





晒に包みます

DSC_6495 (427x640)





DSC_6496 (392x640)






DSC_6497 (402x640)





IMG_6452 (415x640)



出来上がり

IMG_6453 (640x427)





数珠つなぎ

IMG_6454 (427x640)





二週間位干します

DSC_6505 (427x640)

































  1. 2020/03/02(月) 12:13:41|
  2. 未分類
  3. | コメント:5