FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

石窯オーヴン

 
  イチが以前より狙ってたみたいですが、スコーンやデザート用のジェノワーズ焼くのに
ガスオーヴンでは温度管理が曖昧なのと湿気があるので思い切って家庭用ですが
東芝の「石窯オーヴンレンジ」を購入。



DSC_6749 (640x466)





DSC_6750 (507x640)






IMG_6914 (640x557)





IMG_6915 (640x536)






IMG_6916 (640x412)





早速スコーン

IMG_6935 (640x427)





IMG_6940 (640x427)

焼き上がりは素晴らしかったのですが、粉のチョイス、
フランス産パン用小麦粉メルベイユと北海道産菓子用のシリウスのミックスのせいか外はパリっと上がりましたが
中のモチモチ感が気に食わない





ジェノワーズは二段焼き(二回入れ替え)で上出来

DSC_6822 (640x427)






DSC_6824 (640x427)







DSC_6825 (640x427)





プラさんに貰ったバッケでパスタ

IMG_6954 (640x427)







IMG_6956 (427x640)




IMG_6958 (640x427)





DSC_6794 (640x427)








DSC_6796 (427x640)




一晩寝かせて翌日カット

IMG_6981 (427x640)






IMG_6984 (640x427)









DSC_6807 (640x427)




DSC_6800 (415x640)





DSC_6802 (427x640)





IMG_6987 (427x640)






IMG_6990 (427x640)





DSC_6812 (640x421)





試食結果は「最高

DSC_6809 (640x427)






























  1. 2020/03/25(水) 12:46:58|
  2. 未分類
  3. | コメント:10
前のページ 次のページ