FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華女子会


  以前からご予約のS子様の女子会。

4日前からフカヒレの戻し開始、水に一日浸けてから紹興酒、葱、生姜、水で煮ます。

DSC_6345 (640x427)



笊に挟んで煮ます

DSC_6352 (427x640)




DSC_6353 (640x427)





前日に生ハム、豚肉、鶏、上湯で煮ます

IMG_6284 (640x427)





IMG_6285 (640x427)





この状態で美味しい調味したスープをかけたも良いのですが、
香港で買ってきた物は「姿煮」ではないので、スープで煮て味を含ませることにしました。

IMG_6287 (640x427)







IMG_6288 (640x427)



ハムの繊切りともやしを載せて供します

「紅焼魚翅」です

IMG_6291 (640x398)






DSC_6371 (640x427)






前菜は葱油風味のクラゲ

隠し味に上湯入り

DSC_6368 (640x429)





DSC_6367 (640x440)





名古屋コーチンのから揚げ

IMG_6295 (640x427)





海老

IMG_6299 (640x427)




黄韮の無い時期、何か??
考え、三葉にしました


IMG_6300 (640x427)




IMG_6303 (640x427)





DSC_6373 (640x430)





DSC_6374 (640x427)

喜んでいただけました




さて、メインは5人前の煲仔飯、プレッシャーかかります


IMG_6296 (640x427)





IMG_6297 (640x412)






IMG_6304 (640x427)


何とか出来ましたが、完成品を撮ってる余裕はゼロ



デザートはタピオカ、果物入りココナッツミルク

DSC_6382 (640x430)























  1. 2020/02/21(金) 13:11:50|
  2. 未分類
  3. | コメント:2