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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Ormeau au champagne, salade d'orange

  ご要望が有ったので鮑のシャンパン蒸しのレシピアップします。(写真は以前の物です)

小さなたわしで軽く擦り洗いした鮑を深皿に上向きに並べ、シャンパンを注ぎます(鮑でハーフボトル半分位)
湯気の立った蒸籠で(汁をスプーンですくってかけながら)3時間~3時間15分位蒸します。

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蒸し上がったら鮑を伏せてそのまま冷まします

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鮑を殻からはずし、ワタの部分と身を使います。蒸し汁は漉しておきます
実をスライスして殻の盛りつけ、蒸し汁をかけ、
オレンジのサラダを添えます。

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オレンジのサラダ

ベビーリーフをオレンジのドレッシングで和え、オレンジの実を添えます。

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  1. 2019/11/21(木) 23:40:08|
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