FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中断

  申し訳ありません

日本緑茶センター株式会社の創立50周年記念パーティー出席のため東京に行ってました。

帰った翌日からお客様なので6日目をアップする時間がありません。

近況報告で・・・




森のようになったヒヨドリジョウゴ、冬に備えてカットしました


脚立に登ってカット

IMG_4301 (427x640)





IMG_4302 (640x427)



イチは下で片付け

DSC_4923 (640x427)





ヒヨドリの実、
のぞママに送りました。

IMG_4306 (640x427)



サッパリしました

DSC_4925 (640x414)





DSC_4926 (427x640)





ゴミ袋三つに詰め込みました


IMG_4308 (640x427)





牛アキレス腱の赤ワイン煮込み製作


IMG_4230 (640x427)



香味野菜、赤ワイン、コニャック、ワインビネガーに漬けます

IMG_4237 (640x427)







IMG_4240 (427x640)




IMG_4246 (640x427)




2日位漬けたらアキレス取り出します

IMG_4267 (640x427)




野菜を炒め、色付け、漬け汁入れて煮詰め、漉します

DSC_4915 (640x427)




アキレス炒めます

IMG_4274 (640x427)






IMG_4276 (640x427)





漬け汁、茶色のフォン、ブイヨン、トマト入れて煮ます

IMG_4282 (640x427)





浮いた脂取ります

DSC_4921 (640x427)


IMG_4285 (640x427)



ラードと小麦粉で焦げ茶色のルー作ります

IMG_4290 (640x427)



粗熱取って加えます

IMG_4297 (640x427)





落し蓋と蓋をしてオーヴンで4時間半位煮ます

IMG_4319 (640x427)





DSC_4930 (640x427)









アキレスを別鍋に移し、ソースを漉して加えます

DSC_4933 (640x427)






DSC_4935 (640x427)






IMG_4325 (640x445)




そのまま翌日まで置きます。


DSC_4937 (640x427)

小分けして真空パック、完成です


落ち着いたら香港の続編アップします。

しばらくお待ちください
















  1. 2019/11/09(土) 03:01:40|
  2. 未分類
  3. | コメント:2