FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

台風でお客様キャンセル、
久々の一日完全休養日




 寄って撮りたくて、Kカメラマンにも相談、マイクロレンズを購入

IMG_3048 (427x640)





IMG_3050 (427x640)







IMG_3087 (640x427)


糠漬け

DSC_3146 (640x427)





S様に頂いた貴重な松茸(今年は不作とか)
N様に頂いたカボスがあったので最高


IMG_3044 (453x640)




DSC_3089 (640x427)





DSC_3096 (640x427)


大きいのはお澄まし

DSC_3097 (640x427)




IMG_3058 (640x427)





小さいのはホイル焼き


IMG_3066 (640x427)




IMG_3067 (640x427)







DSC_3147 (640x427)

美味しかった~~~~~~





八戸、早狩さんのチーズ

DSC_3149 (640x427)



DSC_3153 (640x428)



ヒヨドリの実

DSC_3154 (640x416)



賄ソムタムタイ

DSC_3160 (640x427)



IMG_3074 (640x419)




アイナメあらのスープ

IMG_3078 (640x427)





試写

DSC_3108 (640x423)




DSC_3116 (640x427)




DSC_3248 (640x427)




DSC_3264 (640x413)




DSC_3120 (640x424)




DSC_3121 (640x427)




DSC_3129 (640x427)





DSC_3130 (427x640)







ビックリ顔の見本

DSC_3132 (427x640)



DSC_3138 (391x640)



宮保蝦球

IMG_3033 (640x439)




IMG_3038 (640x459)





IMG_3039 (640x427)




IMG_3041 (640x427)







フェザン田淸でつぶ貝の安売り

つぶ、まつぶ、白つぶとか聞きますが
本名は蝦夷法螺=エゾボラみたい。

殻叩き割って中身取り出します

DSC_3272 (640x414)





DSC_3274 (640x427)






DSC_3276 (640x427)



脂とか言う唾液腺に毒があるそうです。


IMG_3119 (640x427)



食べられない部分です

IMG_3122 (426x640)



可食部
後ろに写ってるワタの先端部分は酒で煮ると美味しいです

IMG_3124 (640x426)




身は塩でもみ洗い

IMG_3125 (640x427)




薄く切って盛ります

DSC_3280 (640x427)




DSC_3282 (640x427)


メチャ美味しかった~~~~~~~







  1. 2019/10/13(日) 17:06:30|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
次のページ