FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

盛り付け



   料理の盛りつけは美味しそうであることが第一と考えます。
ぐちゃぐちゃの汚らしい盛り付けは論外、きちんと(と言っても幾何学的なのはイケマセン)した盛り付けが必要です。
最近の若いシェフの料理は実に見事な盛り付けです。
しかし、懲り過ぎて盛り付けに異常に時間が掛かるものは感心しません。
一番よろしくないのは「サプライズ」狙いです。
マジシャンでは無いのですから料理にサプライズは不要です。
サプライズを考える時間を「どうしたらもっと美味しくなるか?」の時間にしてください






  1. 2019/09/03(火) 10:07:25|
  2. 未分類
  3. | コメント:1