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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

魚のクスクス

 

  ブリドゥも少し作り飽きたので、
キノアクスクスで魚のクスクスを開発。

ブリドゥのブイヨンにコリアンダー、クミン加え、セロリ、穴子、ミニトマト、ズッキーニ煮ておき、

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ピーマン、パプリカ煮てから最後に魚煮ます。

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キノアクスクスを皿に盛り

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真ん中に魚、野菜、スープ盛りつけます


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これ、なかなかヨロシイですよ

気に入りました   モロッコ料理素晴らしいフランス人が愛してやまないのが良く判ります。



今日お見えのご夫婦のお客様にお出ししましたが完食して頂きました

ご夫妻、神戸からお越し、神戸のフレンチ レストラン「アノニム」のシェフに勧められて、と仰ってました。
Anonymeさん有難うございます






続いてお出ししたのは短角牛サーロインの炭火焼、ボルドー風

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今日も炭が噴火



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付け合わせはサラダ、プチポヨトマト美味しい


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量少な目でと仰ってましたが、見事に完食


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それにしても先日の3人組は何だったのでしょう???




よ市でピッカピカのバジルを購入、

早速賄でタイバジル鶏

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今日は名古屋コーチンの腿で
流石の貫禄、滅茶苦茶美味しいですっ

タイ米食べ過ぎますっ




バナナが良い塩梅に熟してます!

今晩のバナナ入りラッシーが楽しみ

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昨日の賄

  よ市の美味しそうなホウレン草でナムル

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巻き簾で絞ると良いですよ! 
前にもアップしましたが、このやり方私の子供の頃は当たり前でしたが最近流行らないみたい




他にメカブの酢の物、茄子の味噌煮も作りました

後ろはアイナメの昆布締めと胡瓜の糠漬け

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甘口唐辛子(万願寺ではない?)とハモに貰った細葱

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最後の鮎の一夜干し

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メインは叉焼たっぷりの炒飯

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前菜盛り合わせとピーチメルバ

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  1. 2019/09/02(月) 02:54:15|
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