FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Cassoulet

  老後に2,000万円貯めとけ! 資産運用で。
資産運用失敗して年金破綻したんじゃないのかい???


さてCassouletです


ソルトブッシュラム肩ロース(やっと肉の横沢で入手)

DSC_0979 (640x357)



骨取ります

IMG_0562 (640x427)




DSC_0982 (640x427)




調味して真空パック

DSC_0988 (640x427)



骨を豚足と一緒に煮ます

IMG_0567 (640x427)




塩抜き

DSC_1010 (640x427)




切り

DSC_1015 (428x640)




DSC_1018 (640x428)




炒め

DSC_1020 (640x428)




IMG_0598 (640x427)



DSC_1022 (640x428)



IMG_0606 (640x427)







こびりついた(こびりつかせた?)肉汁

DSC_1023 (640x427)



ワインで煮溶かします

DSC_1024 (640x425)




玉葱

DSC_1026 (640x427)




トマト、ブイヨン入れ煮ます

IMG_0613 (640x427)



DSC_1028 (640x427)



DSC_1031 (640x427)



煮てる間に豆も煮ます

IMG_0590 (640x427)





IMG_0596 (640x427)







豆と交互に大鍋に

DSC_1034 (640x427)




豆に煮汁入れて煮ます

IMG_0625 (640x427)




DSC_1034 (640x427)




IMG_0630 (640x427)


氷水→冷蔵庫で冷やし、翌日パック詰め

DSC_1037 (640x428)




IMG_0632 (640x427)


全体を平均させたいのだが混ぜると豆が潰れるので大バットに開けます

IMG_0634 (640x426)



IMG_0636 (640x427)




DSC_1047 (640x427)

一人前約400g、豆3kgで約45人前



レシピです


Cassoulet 1(473x640)
Cassoulet 2 (473x640)












  1. 2019/06/14(金) 00:58:29|
  2. 未分類
  3. | コメント:6