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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

餃子のタレ、春雨のフォー

  M様、
コメント有難うございます

口惜しいことが一つ、iPadで見ると何と初めてお目に掛る餃子の絵文字がっ
PCでは出て来ません

さて、餃子のタレですが、単純で申し訳ないです

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一番左の酢2位に二番目の酢8位にプリッキーヌー(赤、緑)を半分に折って入れ唐辛子酢を作ります。
一週間位漬けた方が良いです。
常備しておき、減った分の酢とプリッキーヌーを足せばOKです。
その酢に一番右の淡口の中華醤油を少々(1~2割・・お好みで)を加えただけです。
餃子の餡の味を濃くするのが秘訣です。
お試しください。



お腹が気になり、炭水化物を少々控えようかと、

フォーを春雨に替えてみました。

うどん(乾)、フォー(乾)、緑豆春雨、糖質の量はあまり変わりません。
しかし問題は一人前の量です。
うどんは80g位必要です。ふぉーも60g位(これは実験してません、インスタントの一人前の量)
でも春雨は40gで充分です。   ですから、一人前の糖質は
うどん=約54
フォー=約45
春雨=32.3
となります。







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美味しかった~~~~
お腹軽いです



















  1. 2019/06/27(木) 20:34:00|
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