FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

タイ風テリーヌ

 


 久々のタイ風テリーヌ、蒸籠でやってみます。


海老、鶏挽きます

IMGP3420 (640x424)




IMGP3423 (640x424)




バイマックルーの葉可愛い

IMGP3424 (424x640)




IMGP3428 (640x424)




詰め師、活躍

L1020636 (640x427)


IMGP3431 (640x424)



IMGP3432 (640x424)


これで一晩



翌日蒸します


IMGP3445 (640x424)




IMGP3449 (404x640)



IMGP3450 (424x640)



1時間20分で完璧

IMGP3454 (640x424)


IMGP3455 (640x424)




粗熱取れたら重石をして、完全に冷えたら重石取ってきっちり蓋して(冷蔵庫内臭わないよう)一晩冷蔵庫。

L1020664 (640x427)



L1020670 (640x427)



翌日


IMGP3482 (640x424)



IMGP3485 (640x424)



IMGP3489 (640x424)


レシピです

タイ風鶏のテリーヌP (420x640)



ナムチムガイ(タイの甘辛ソース)を添えると美味しい











  1. 2019/05/08(水) 23:49:35|
  2. 未分類
  3. | コメント:0